Сейчас в ней не было страха, девушка вполне здраво реагировала на ситуацию, было ли это плюсом её способности? Может быть она просто подавалась тем эмоциям что кружились рядом с ней, но каким-то образом слегка искажались, давая ей поступать так как она хочет, но в тоже время сохранять спокойствие. Блондинка пятилась до той поры, пока её хрупкое, маленькое тельце не уперлось в холодную и грязную стену. От действий незнакомца, та лишь поджала ноги под себя, не хотелось конечно, чтобы её сейчас колечели. В добавок, у юноши было оружие, весьма необычное, хоть он сейчас и не воспользовался им, кто знает, вдруг всего один миг и её жизнь прервется здесь навсегда.
- И как мне выбраться то от сюда?Сбежать мне ведь не удастся, он слишком быстрый, такая скорость нормальная для этого мира? - все ещё было трудно привыкнуть к тому, что мир в котором она оказалась населяют существа, которые в её мире считаются простым вымыслом, просто фантазия и не больше. Но тут, все это реально, феи, оборотни, вампиры и даже драконы, все они живут тут.
- Но ты ведь сейчас не настроен на насилие, разве нет? - немного удивляясь, скорее самой себе, пытаясь понять, а чего собственно она ведет беседу с этим маньякам, когда должна думать, как выбраться от сюда.
- Тебе ведь выход искать надо и план придумывать, почему ты ведешь с ним разговоры? - хорошая мысль, которая промелькнула в голове, а ведь действительно. Почему она говорит с ним так легко, как будто они уже давно знакомы, и так спокойно относится к его манерам, грубости, жестокости, и явно желанию убивать. Ведь если посмотреть что было всего минут десять назад, не появись эта персона на этой улочке, возможно тому мужику пришлось бы попрощаться с жизнью.
Резкая боль, заставила вернутся из раздумий в реальный мир, на самом деле было больно, когда тебе выкручивают пальцы, не громко вскрикнув, блондинка попыталась освободить руку. На удивление, его эмоции не менялись, оставались такими же, если бы Лотте пришлось назвать цвет, она бы выбрала серый. Такой же скучный, усталый, неопределенный, отстраненный, словно пытается ото всех закрыться и жить в своем мирке.
Когда Блэк услышала смех, почему-то серость всего лишь на мгновение могла принять на себя яркую краску, скорее как желтую, нежного цвета, которая постепенно заполняла серость, но снова погасло. Краем глаза, она покосилась на дверь, а после рассмотрела комнату, до окон она бы точно не добралась, да и дальше как? Разбивать? На это надо было время, а этого сейчас у неё нет. Открыть засов на двери не проблема, но успеет ли она так же быстро среагировать как и этот незнакомец. Ведь он её догнал буквально за считанные минуты, словно появился из неоткуда.
-Но я ведь сказала, что заблудилась, но ведь ты даже и слушать не желал.- как удивительно, она стала с ним разговаривать на ты, может быть действительно эмпатия иногда передает какую-то часть спокойствия, или пофигизма своему носителю? Если это действительно так, то возможно блондинке повезло, не будь у неё этого дара, явно бы скулила и просила пощадить её, вот только подобные действия больше раздражают, чем приносят пользу.
-Информацию? Да я вообще ничего не слышала, да и видеть, я сейчас слишком устала, чтобы вообще всматриваться кто кого и за что решил побить. Да, эмоции были не приятными, пугающими, но я ведь не лезла в его дела.
Волей или неволей, блондинке пришлось посмотреть в эти темно-карие глаза, которые чуть ли не сверлили её, поедая, пытаясь найти ответы на вопросы, видимо не у неё одной сейчас разум бил тревогу и выдавал весьма необычные мысли. Отводя взгляд в сторону, нет, она не смущалась, просто ей было не приятно или же неудобно? Разный цвет глаз ей доставлял множество проблем, по этому приходилось носить цветную контактную линзу, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и лишних сплетен за спиной. А сейчас, в них смотрят так, как будто это нормально.
-А почему я должна боятся того, кто не хочет причинить мне вреда? - вопросом на вопрос, Лиз попыталась освободится от хватки, было как-то не удобно, когда над тобой так наседают. Одно дело его грубые слова, а другое поведение. В добавок, на щеках был легкий румянец, учесть что она с утра почти до ночи исследовала город, а добавок где-то умудрилась замерзнуть, да и сидела на холодном полу, не мудрено, что девушка могла подхватить простуду. Но сейчас думать о своей поганом состоянии не было времени, да и завязывать разговоры с этим ненормальным тоже.
-Лиз, ты начала вести беседу чтобы запутать его или потому что тебе этого хочется? - хороший вопрос собственных мыслей, правда ответ она уже давно нашла. И дело тут не в окружающих эмоциях, тут скорее она была спокойна, так как хотела найти компромисс. Обычно же психологи всегда выслушивают своих пациентов и что-то им советуют. Да, Блэк была хирургом, не психологом, но это ведь не значит, что их не учили, как разговаривать с пациентами, случаи бывают разные и иногда просто приходится говорить с ними, или с родными. Нельзя подаваться эмоциям, но тут же.... А может ей действительно хотелось разговора? Просто поговорить, узнать и эту сторону сказки? Ведь ей описали все почти что в розовом свете, но не бывает же везде все хорошо, вот она, обратная сторона сказки, темная, жестокая и кровавая.
-Я просто знаю, что сейчас ты не хочешь меня убивать, да и вредить мне тоже, это так странно звучит?
Отредактировано Лизелотта Блэк (2018-05-30 16:55:53)