Он повернулся на ворона - излишне резко, пожалуй. Но, конечно, его не прогнал. Кто знает... кто знает, может, это дух соизволил придти к нему и вкусить дары?
Поэтому Альберт остался сидеть, даже когда ворон улетел. Сидел долго, кажется, еще одну вечность, которая прошла с прошлой привязки духа... кажется, тогда он столь же вечно регенерировал, столь же вечно искал себя по кусочкам, когда тело сломалось.
Духа он не почувствовал, услышал, когда она заговорила. Заставил себя не дернуться и не поворачиваться. Кто знает, не исчезнет ли дух от этого, не убежит ли от пристального взгляда, испугавшись или решив, что недостойно ему вот атк являться пред очи какого-то фэйри. Надо же, фэйри считают себя выше прочих, потому что переводят к Матери людей, но вот он, разведка и страж, фэйри и воин, ждет, когда дух согласится.
- Я ищу спутника. Партнера, - негромко. - Я контрактор, как ты, наверное, поняла. Но служить я тебя не принуждаю.
Кажется, так же он говорил и в прошлый раз. Кажется, тот дух на это и повелся, вот только тогда это все плохо кончилось, и Альберт пообещал себе, что будет только приказывать, только заставлять. Чтобы не думать, что снова всадят нож в спину.
Но не смог произнести этого. Голос духа очаровывал. Альберт повернулся - медленно, чтобы не спровоцировать, как с опасным хищным зверем на Маковом поле. И встретился взглядом с мутной зеленью, с черной волной, такой контрастной с белым снегом и такой родной ночной темноте.
- Норвежский дух? - уточнил он зачем-то.
Духов-то здесь было много. Но он искал одну, еще не зная, насколько сильно ее хочет найти.