За последние пять минут она уже практически уверилась, что странная просьба – просто порождение её пропитого сознания. Или, в лучшем случае, происки каких-нибудь высших сказочных сил. Уверилась, закинула ноги на стол, прикладываясь к бутылке вина...
Чтобы ровно через секунду осознать, что покоя ей вся эта ситуация всё-таки не даёт.
Ну, сумасшедшая она. Ну разговаривает сама с собой. Ну, дело-то всё равно привлекательное, как не крути!
– Энцо, пробей мне доступ в архивы, пожалуйста... – когда винг близнецам улетел покорять межпространственные дали, Лидия сдёрнула с вешалки плащ. Невежливо пользоваться чужой симпатией, но что поделаешь, если Энцо без Луи никуда носа не кажет, а Луи такой скучный, что обрубает все её романтические порывы одной своей пресной физиономией. Жаль, кстати. С Энцо могло бы что-нибудь и получиться.
К счастью, в ближайшей таверне ей уже отпускали вино в бутылках, не спрашивая лишнего. Сумка приятно звякала, обещая хороший вечер, собственные галлюцинации больше не беспокоили, и настроение, в отличие от погоды, даже не портилось...
– Блядь! – ругательное приветствие превращалось в хорошую традицию. Галлюцинации, похоже, решили так просто её не отпускать. – Извините, уважаемый, я к вам привыкну, обещаю.
«Безынтересное и неподъемное»?! Да о чём он вообще?!
– Вы не слышали мой ответ в прошлый раз, да?– Nota bene: сущность умеет выходить, не используя дверь. Телепортация? Чёрт знает. На всякий случай Лидия зареклась гулять голышом по комнате, пока загадочный незнакомец имеет к ней интерес. – Я берусь, разумеется, без каких-либо гарантий. Но, в общем-то, и без оплаты. Мне нравится ваше дело, у меня уже руки чешутся за него взяться!
Но ей нужна стартовая информация. И, хотелось бы, несколько более подробная, нежели «ищу сердце Сказки и всё тут».
– Я запросила доступ в архивы. Если у Стражи есть хоть какая-то информация, её можно будет найти. Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете, чтобы мне не пишлось шариться там вслепую...