- Крысы? О, Ник, это же не серьезно. Да и крыс боятся больше девчонки. К тому же они, если и нападают, то на все тело сразу. Ты опять читал эти книги, которые таскаешь у людишек с другого мира? - Она сделала паузу. - Впрочем, если честно, одну книгу из твоей коллекции я тоже читала. Идея та мне нравится больше. Помнишь, как на Айкара напали зомби? Откусывали конечности, когда тот пытался бежать... и кричали "Мозгииии". - Рассмеялась девчонка, пожимая плечами. - Я могу это организовать. Будет достаточно красочно!
Когда речь зашла о легенде близнецов Йон, Эмми нетерпеливо потерла руки.
- Ах, как я люблю, когда про нас ходят новые байки. Мы — звезды, которых боятся встретить на своем пути. Даже родители пугают легендами про близнецов Йон своих детей, чтобы те слушались их. Это прекрасно, Ник! Разве нет? Мы популярны.
Из таверны вышли еще двое, их то и заподозрила некромантка. Стоило только выдать свои предположение, как ее брат тут же подтвердил их. И мигом придумал план, как встретить их красочно.
- Шутишь? Конечно смогу! Только лучше сначала прикончить их двоих, а потом поднять их трупы. Тогда будет все так, как в той книге про зомби. Только в два раза жестче! Ведь сожрать захотят свои же! - Рассмеялась черноволоска. - Ты всегда можешь положится на свою сестру! - Подмигнула та.
Собственно, только стоило согласиться с Ником, как того и след простыл. Девчонка переждала еще несколько секунд. И довольно быстро пошла другим путем, более коротким. Она расстегнула толстовку и достала Шныря, который вовсю что-то показывал и пытался объяснить свои недовольства.
- Тише-тише плюшевый друг. Сейчас на тебя ложится большая ответственность. Один из наших крыс — полностью твой, второй мой. Дождешься, когда братец швырнет в него нож — сразу нападай, не медли.
Тот кивнул, соглашаясь с хозяйкой. Никто бы и не заметил плюшевого медведя, разгуливающего по переулком, если бы тот сам не дал о себе знать.
Резко вывернув на то место, где вовсю открывалась красочная картина, Эм подставила подножку предателю, который пытался спасти свой зад, позабыв о друге, который истекал кровью. Он падает, поднимает голову и видит девчонку. Черноволоска мило улыбается ему. Ей весело, ей задорно. Она видит страх в его глазах. Он не дурак, он знает, кто она.
- Привет! Куда же ты так спешишь? Ты ведь все представление пропустишь! - Тот пятится назад, в то время, как некромантка продолжает медленно шагать к нему навстречу, преодолевая расстояние. - Ты что, не любишь веселится? - Он замирает, когда девчонка повисает над ним. Ее длинные волосы щекотят кожу, он понимает, что находится в тупике. Ведь перед ним — Эмми, а сзади него — стена. - Я не причиню тебе боль. Не бойся меня. Я же девчонка! Неужели ты боишься каких-то девчонок? Ты же мужчина, в конце концов!
Пока фэйри играла со своей жертвой, Шнырь не терял времени.
Крыса упала на колени. Она держалась за низ живота, ведь чуть выше торчал нож и текла кровь по его рукам. Его же кровь. Она никак не ожидала, что кто-то нападет сзади. Стало трудно дышать. Петля буквально сама напрыгнула на его шею. Он задыхался. Парень падает на спину, пытается посмотреть назад, чтобы увидеть своего врага. И кого он видит? Медведя? Игрушечного медведя? Мир точно сошел с ума.
- Я не виноват, - хрипит тот. - Я не хотел. Меня заставили. - Хрип становится все жестче и жестче. - Они собираются в Таверне. В три часа ночччч... - Голос утих. Он больше не мог говорить.
Шнырь подходит, довольный, как никогда. Кажется, он даже улыбается. Медведь буквально повисает на ноже в брюхе, заставляя его проникнуть в плоть еще глубже. Тот издает хрип. Он больше не дышит.
Довольный плюшевый мишка отправляется к хозяйке, та уже успела привязать свою живую игрушку. Завязать ему рот. И даже начать его мучить.
- И так, мой сладкий. Либо ты говоришь, все, что ты знаешь. Либо я отрезаю еще один палец! Напомню, у тебя их осталось на правой руке всего два! Будешь говорить? - Тот кивает ей "Нет". - Ну смотри, я ведь могу подумать, что они попросту лишние. - Она сжимает карманный нож в ладошке и начинает медленно отрезать еще один палец.
Он мычит от боли.
Отредактировано Эмми Йон (2018-06-30 12:41:32)