В Гильдию ученых Канинхен пришел около двух недель назад, и, наверное, успел надоесть куратору с постоянными вопросами о зачарованных свитках. Нет, ему попался терпеливый человек, но Канинхен признает, что в своих увлечениях бывает слишком настойчив. Так, что успевает вывести из себя спокойных личностей, особенно когда они заняты.
Задание убрать чердак стало не наказанием, как подразумевалось изначально. Скорее, стало подарком. Ведь найти можно столько интересных вещей. Зайдя на чердак, энтузиазм немного поубавился. Было слишком много пыли. Наверное, так и должны выглядеть старые, давно забытые и непосещаемые чердаки? Возможно, Канинхен знал ответ, если бы у него был свой, его бы он тоже не посещал годами, прибывая в разных местах Сказки. Здесь, он уже настроился найти что-то полезное и необычное. Это же чердак той самой Гильдии Ученых, изобретающих безумные вещи! И даже море пыли ему не помешает. Товарищ, которого отправили с ним убираться, был ему смутно знаком, но вспомнить хоть что-нибудь полезное Канинхен не смог.
-Почти угадал. Я Канинхен. Но лучше называй меня Бикки. Приятно познакомиться, Дан- пожимая руку, улыбнулся парень. – Думаю, для начала, нужно хоть немного убрать пыль. Невозможно работать без воздуха, как думаешь?
Стараясь разглядеть что-то в полутьме чердака, он стал пробираться к дальней стене, поднимая все больше пыли. Под ногами попадались коробки со старыми безделушками, баночки, зеркала, картины со странными узорами и даже где-то лежала старая, потускневшая одежда. Парень старательно шел к небольшому окну, закрытому плотной и кое-где в паутине шторой. Одернув и впустив немного света в комнату, он не удержался и громко чихнул. Штора вся состояла из пыли. Встав на стоящую рядом табуретку, Канинхен дернул деревянную раму и открыл окно, порадовавшее слух глухим скрипом.
-Вот так. Отойди немного, пожалуйста, - попросил он товарища и показал немного правее. – Я попытаюсь проветрить и убрать какую-нибудь часть пыли. – Канинхен вызвал небольшой поток от двери. Тот пролетел по чердаку, поднимая пыль, и устремился к окну, забирая часть с собой. Рыжий закашлялся и немного виновато посмотрел на соседа. – Прости, возможно, была не лучшая идея. Но зато стало легче дышать.
От двери послышался скрежет, и в комнату гордо вошла волчица. Она хмуро посмотрела на Канинхена, недовольная его выходкой, и выпустила воздух, когда рыжий парень, покачнувшись на хлипкой табуретке, осторожно спрыгнул между коробками. Повернувшись и заметив другого присутствующего в комнате, вежливо склонила голову в приветствии, после чего легла на свободном кусочке места у двери, давая понять, что не будет мешать.
- Дан, надеюсь, Викси тебя не смутит. Она редко отходит от меня далеко. Но мешать совсем не будет, - и весело улыбнулся.
Волчица фыркнула, выражая отношение к словам. Виктория, проведя более полувека с парнем, знала, что, не смотря на прожитые года, хозяин был несколько легкомысленней, чем следовало бы. Поэтому стоит присматривать, пока он не нашел проблемы, которые находит с незавидной регулярностью. Хотя, что страшного можно ждать от простой уборки. Убираться иногда полезно.
-Ну что, начнем уборку? Вон в той коробке, кажется, лежит что-то бумажное. Свитки или книги. Может, что-нибудь полезное, – и показал на коробку, стоящую неподалеку от Дана и прикрытую пожелтевшей тканью.