Новый день сулил конечно же, новую работу, новые заказы. Собственно о заказах. Совершенно не давно в её дом постучалась старая женщина и попросила настойку, чтобы та смогла хорошо спать. Старушке в последнее время плохо спится, даже кошмары начали мучить, а без крепкого и здорового сна, ей становится плохо. Алая ведьма решила помочь незнакомке, даже скидку сделала, не хорошо, если та откажет ей.
После этой встречи, рано утром, Исанами решила отправится в лес, чтобы собрать травы, для женщины, а так же набрать тех, что уже почти закончились. К данному лесу, девушка привыкла очень быстро, благодаря своему дару, что позволял ей не только управлять растениями, но даже и говорить с ними. Поиски нужных трав занимало мало времени, да и сам лес был не против, что именно это девушка срывала его дары и использовала в алхимии. Белоснежный лис, быстро скользнул по столу, цепляя своим длинным хвостом плетенную корзину. Спрыгивая на пол, существо начало шкрябать деревянную дверь передними лапами, говоря тем самым что желает выйти.
-Э-э-э, нет дружочек, поставь корзину на место, нет, нет и нет.- оставляя плащ на вешалке, Шаннер начала гонятся за лисом по всему коридору желая отобрать корзину. В последнее время, её питомец притаскивал домой дичь, то несколько уток, даже кроликов ловил, а на днях вообще умудрился каких-то ягод набрать. Хорошо, что их она сможет использовать для своих зелий. Но вот именно сейчас, такого рода подарки ей видеть не хотелось. Так как на их приготовления, она тратила время, которое могла провести за чтением книг или придумыванием нового рецепта.
-Шишио, я кому говорю, оставь её, нет.- наконец хватаясь за ручку корзины и начиная тянуть на себя.
-"Рагу, рагу из кролика, хочу рагу из кролика, я хочу кролика, приготовь мне кролика"- мысли зверька достигли хозяйку, животное не спешило отпускать корзинку, и даже вцепилась в него вторым пушистым хвостом, начиная тянуть на себя и рычать. Сейчас этот лис был маленьким, если бы такая "драка" происходила бы на улице, Ши точно бы выиграл, прими он свой реальный облик.
[float=right][/float]
-Нет, ну Вы посмотрите на него, рагу он хочет из кролика.- продолжая тянуть корзину. - Мне же заказ выполнить надо, а ты со своим кроликам. Да черт с тобой, все, сдаюсь.- отпуская вещь, от чего, меховый комочек кубарем укатился к двери, мертвой хваткой цепляясь в корзину. Существо начало поскуливать от радости и прыгать.
Спустя час. Исанами, вместе со своим фамильяром пробиралась по лесу, изредка останавливаясь и складывая нужные травы в свою сумку. Белый лис, сразу исчез как только они приблизились к лесу, похоже он решил половить кролика в одиночку.
-Шишио!.- останавливаясь в густом лесу, выкрикивая имя подопечного, травы были собраны. Здесь росло буквально все, и трудно в такое поверить. Ведь в самом начале она пыталась найти логику и здравый смысл, но чем больше узнавала мир, тем сильнее понимала, что в Сказке не все так просто, да и она отличается от реального мира. Лаванда, шалфей были аккуратно срезаны и погружены в тряпичную сумку. Следом за ними отправилась мята, даже были сорванны цветки одуванчиков, и куча других трав. Постепенно сумка наполнялась, каждая трава была в отдельном небольшом кармашке. И вот где-то спустя ещё один час, к рыжей девушке мчался уже серый, хотя даже почти черный лис, крепко сжимая двумя хвостами не только корзину, но и её содержимое.
-Да твою же ж мать, Шишио, ты бы мне ещё слона притащил, я думала об одном кролике, нафига ты мне притащил пять штук. Мне их что, солить? Я не против меха, да, он мне нравится, но что нам делать с этими тушками. Горе луковое ты, а не лис.- тяжело вздохнув и заканчивая отчитывать собственного помощника, который просто перестарался на охоте и принес куда больше мяса, чем предполагалось.
-Я чую..... чую кровь.- сначала существо невинно смотрело в землю прижимая свои большие ушки к мордашке, внимательно слушая лекцию. Шишио действительно увлекся, он хотел порадовать свою хозяйку, та слишком сильно была погружена в свою алхимию, книги, рецепты, что иногда не то что поесть, даже поспать забывала. Сутками на пролет сидя в своей комнатушке, и все читая и записывая в тетрадях. Черный, влажный носик, чуть дернулся, принюхиваясь к окружающему воздуху, пахло кровью, и запах шел откуда-то со стороны. Обычно они никогда не заходили далеко, им было достаточно знать, где растет их трава, а остальное не так важно.
[float=left][/float]
-Кровь? А вот это интересно, будь добр, проведи меня к этому месту.- закрывая свою сумку, и начиная идти за лисой, тот в свою очередь показывал дорогу, ловко перепрыгивая с одного выступающего корня на другой. Потребовалось ещё пара минут, и вот они вышли к небольшому обрыву, местность оказалась странной. Внизу, кроме толстый и почти сухих корней ничего не было, ни какой растительности. Только грязь, камни, толстые корни деревьев и кости. Словно тот кто создал этот обрыв сделал это специально. Вниманию зеленных глаз привлекло странное существо, которое ещё было живо, но похоже то угодило в ловушку и находилось в ней несколько дней.
-Дай, угадай, спустимся и посмотрим, ты же не оставишь его в беде, потому что ты Алая ведьма и твоя репутация на кону.- в мыслях отозвался фамильяр, при этом начиная хлопать глазками и прижимая к себе переднюю лапку, пародирую хозяйку.
Шишио всего на пару минут принял свой истинный вид, превращаясь в огромного лиса с девятью хвостами, несколько хвостов, аккуратно, с нежностью и заботой обвили девушку. Отталкиваясь массивными передними лапами, он прыгнул вниз, снова отталкиваясь от полу сухих корней и приземляясь в нескольких метрах от того, кто похоже был обессилен. Снова становясь небольшого размера, существо крепко прижало к себе корзину с кроликами.
- Охотник сам стал жертвой, вот это да. Тебя застали врасплох как я поглажу. Представься, и если твои намерения не злые, то я помогу тебе.- снимая капюшон своего плаща, длинные, огненно рыжие волосы, рассыпались на спине, немного запутываясь на плечах, подобно языкам пламени. - По твоей ране, я могу сказать, что здесь ты давно....