Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Механика » Гостевая

Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 187

91

Гостья, готово. Обращайтесь, если что, по любым вопросам.)

0

92

http://sd.uploads.ru/OdkIz.png

ОТКРЫТ НОВЫЙ КОНКУРС - "MOODBOARDS"
поделись с нами смыслами и настроениями своего форума и получи 100 байтов в профиль!

0

93

Моё почтение.
А можно поподробней о призраках?
Точнее мне интересно, как они существуют в рамках Сказки? Типичное полупрозрачное (разумное) облачко в форме умершего, или куда более "материальны"? Ну и интересна степень социализации, если это можно так назвать. Они условные "аутсайдеры" на празднике жизни, или даже в посмертии работу на благо Партии и личную жизнь никто не отменял?

0

94

#p47860,  написал(а):

Моё почтение.
А можно поподробней о призраках?
Точнее мне интересно, как они существуют в рамках Сказки? Типичное полупрозрачное (разумное) облачко в форме умершего, или куда более "материальны"? Ну и интересна степень социализации, если это можно так назвать. Они условные "аутсайдеры" на празднике жизни, или даже в посмертии работу на благо Партии и личную жизнь никто не отменял?

Добра!
Они вполне себе жители Сказки) конечно, кто-то фырчит и уходит вечно жить на кладбище (кстати, временами это прям культурная столица Сказки, слишком много всего на нем происходит), а кто-то живет среди остальных существ и людей. Ну и личная жизнь вполне себе возможна, разве что детей не получится.
Они могут становиться материальными благодаря амулетам, зельям, проклятиям и т.д., на ваш выбор. Обычно это материальность не навсегда, но сутки и откат часа четыре вполне себе.

0

95

А, ага, вот так значит.
У меня тут ещё вопросов подобралось.
Призраки же не могут взаимодействовать с материальными предметами, не имея воплощения, или могут, а-ля полтергейст? (Собственно, мне слегка непонятен момент как можно выпить зелье для материализации, будучи нематериальным)
Кстати о воплощениях. Без вторжения в чье-нибудь тело или собственного воплощения призраки видимы невооруженным глазом?
И самый интересный: а чем убивать-то? Ну или говоря точнее, чем режутся нити Паука, по которым между Чертогами и Сказкой бегают призраки?
И зачем Пауку вообще удерживать призраков между мирами? Это наказание, услуга, договор, коварный план? Или тут на вкус и цвет каждого отдельного, сферического в вакууме призрака?

0

96

#p47867,  написал(а):

А, ага, вот так значит.
У меня тут ещё вопросов подобралось.
Призраки же не могут взаимодействовать с материальными предметами, не имея воплощения, или могут, а-ля полтергейст? (Собственно, мне слегка непонятен момент как можно выпить зелье для материализации, будучи нематериальным)
Кстати о воплощениях. Без вторжения в чье-нибудь тело или собственного воплощения призраки видимы невооруженным глазом?
И самый интересный: а чем убивать-то? Ну или говоря точнее, чем режутся нити Паука, по которым между Чертогами и Сказкой бегают призраки?
И зачем Пауку вообще удерживать призраков между мирами? Это наказание, услуга, договор, коварный план? Или тут на вкус и цвет каждого отдельного, сферического в вакууме призрака?

1. А, я понял траббл) смотрите. Они могут перетаскивать в свою "нематериальность" предметы. То бишь, это своеобразный отдельный пласт реальности. Взаимодействовать как полтергейст могут. Здесь больше зависит от потенциала призрака, силы, натренированности, в конце концов.
2. В основном - нет. Если у живого нет особых на то вещей или магии.
3. Обычно стандартно - нечто не завершил при жизни. Кое-кто настолько был плохим мальчиком при жизни, что его просто не пускают в Чертоги - вол, вот там дальше туси, ты нам не нужен. В третьих, это будет счас спойлер для всех, но)) Паук в том числе питается энергией призраков. Отдельный призрак этого не почувствует, а вся масса капает силами.
Убивать просто - магией, Смертушку или Паука попросить. На призрака не действует физ. воздействие, но действует магия (с оговоркой - нематериальная магия. Призванный огромный паук ничего не сделает, а вот дух паука может).

0

97

Забавно. Можно быть слишком плохим и вредным, чтобы не пустили в Чертоги и посмертие, но нельзя быть слишком хорошим и полезным.

М-м, по поводу энергии призраков в роли пищи интересно. Получается даже отпущенные гулять призраки всё равно исчезают, или они в течении своей "не жизни" и своей деятельности работают как генераторы энергии для себя и платят своеобразный "налог" Пауку?

0

98

#p47874,  написал(а):

они в течении своей "не жизни" и своей деятельности работают как генераторы энергии для себя и платят своеобразный "налог" Пауку?

Типа того, да.

0

99

Noted.

Спасибо за внимание, на этом пока всё. Побежал дочитывать матчасть и думать над персонажем.

0

100

#p47876,  написал(а):

Noted.

Спасибо за внимание, на этом пока всё. Побежал дочитывать матчасть и думать над персонажем.

Обращайтесь)

0

101

Хэйоо.

Слегка застрял над вашей темой о магии и специализациях.
Заклинания. М-м, там есть только несколько "общих" заклинаний, но специализированных не заметил. Или это уже с расчетом на фантазию игрока, поделённую на здравый смысл и мнение АМС?
И сами специализации. Смущает обилие знаков вопроса у всяких бестий, ведьм и энхерии. Не баг а фича? Ожидать дополнения когда-нибудь, или умышленно оставлено для разнообразия историй персонажей-специалистов?

0

102

Добрый день, сегодня на дежурстве Кера, здравствуйте)

#p47925,  написал(а):

Заклинания. М-м, там есть только несколько "общих" заклинаний, но специализированных не заметил. Или это уже с расчетом на фантазию игрока, поделённую на здравый смысл и мнение АМС?

В общей магии могут быть какие угодно заклинания на выбор игрока - от стихийных до телепортации на короткое расстояние. Специализации дают возможность брать заклинания только в определенной области, но придумывает заклинания в обоих случаях игрок.

#p47925,  написал(а):

И сами специализации. Смущает обилие знаков вопроса у всяких бестий, ведьм и энхерии. Не баг а фича? Ожидать дополнения когда-нибудь, или умышленно оставлено для разнообразия историй персонажей-специалистов?

Фича! Вопросы оставлены для тех, кому будет интересно расписать подробнее мир специализации опять же для того, чтобы не ограничивать фантазию.

0

103

Принято к сведению.
Спасибо за оперативный ответ. Партия вас не забудет. :D

0

104

Доброго!

#p47925,  написал(а):

Ожидать дополнения когда-нибудь, или умышленно оставлено для разнообразия историй персонажей-специалистов?

47927,136 написал(а):

Фича! Вопросы оставлены для тех, кому будет интересно расписать подробнее мир специализации опять же для того, чтобы не ограничивать фантазию.

Дополню: иногда не просто расписать, а даже выяснить подробности о мире своей или чужой специализации в результате квеста, то есть, по сути, изучить опытным путём.

0

105

Тень написал(а):

Дополню: иногда не просто расписать, а даже выяснить подробности о мире своей или чужой специализации в результате квеста, то есть, по сути, изучить опытным путём.

You had my curiosity, but now you have my attention. ©

0

106

Псст.
А что по поводу Черного рынка? Т.е. можно немного поподробней о нем? И вообще есть ли смысл нырять в теневую экономику, или буду сидеть как сыч в пыльной лавке? :)

0

107

#p48042,  написал(а):

Псст.
А что по поводу Черного рынка? Т.е. можно немного поподробней о нем? И вообще есть ли смысл нырять в теневую экономику, или буду сидеть как сыч в пыльной лавке? :)

Чёрный рынок не прописан подробно, но у вас есть отличный шанс заняться этим самостоятельно, если есть желание и мысли.) Что касается теневой экономики как таковой, уверен, на месте она стоять однозначно не будет. Скажем, у "Границ" уже имеются наполеоновские планы на тему того, как устроить всей Сказке весёлую жизнь. А Йованн — как один из немногих торговцев в гильдии — уже успел обзавестись кучей сделок разной степени важности, адекватности и законности.
В общем-то, администрация любое начинание поддержит с большим удовольствием.

0

108

Да-да, я буду счастлив сообщнику по всяким махинациям)

0

109

Это есть хорошо.

А-а-а-а... М-м, насколько можно замахнуться с Черным рынком как таковым? Т.е. насколько свободна фантазия в торговле без надзора органов правопорядка? Наркотики? Оружие? Оружие массового поражения? Артефакты? (Включая вариации для оружия и ОМП) Наложницы? Секретная информация?

Или меньше, скромней, но надежная клиентская база и конфиденциальность? Хе-хе-хе.

0

110

#p48059,  написал(а):

М-м, насколько можно замахнуться с Черным рынком как таковым? Т.е. насколько свободна фантазия в торговле без надзора органов правопорядка?

В рамках допустимого Волей. Иными словами, торговать можно всем, что Воля позволяет перенести в Сказку из реального мира или чему разрешает быть созданным уже здесь, на месте.
За органы правопорядка сразу скажу вот какую вещь: стражи у нас отличаются самыми разными понятиями о справедливости, но основная политика гильдии — поддержание равновесия. "Сказка не должна быть ни слишком светлой, ни слишком тёмной". Стража закрывает глаза на определённые преступления против закона, пока они существуют себе тихонько и не отсвечивают, но в ответ на откровенный трэш молчать уже не будет.

#p48059,  написал(а):

Наркотики?

Разумеется.

#p48059,  написал(а):

Оружие?

Да пожалуйста!

#p48059,  написал(а):

Оружие массового поражения?

Из реального мира? Уже нет, потому что оно не будет пропущено Волей в Сказку.

#p48059,  написал(а):

Артефакты? (Включая вариации для оружия и ОМП)

Да.

#p48059,  написал(а):

Наложницы?

Определённо.
Больше скажу, у нас уже имеется бордель, подпольно занимающийся, мм, чем-то вроде работорговли. Но я об этом, конечно же, не знаю и сейчас вам ничего такого не говорил.

#p48059,  написал(а):

Секретная информация?

Конечно.

#p48059,  написал(а):

Или меньше, скромней, но надежная клиентская база и конфиденциальность? Хе-хе-хе.

Это уже на ваше личное усмотрение.) Оба варианта вполне допустимы и имеют право на существование, как мне кажется.

0

111

Из реального мира? Уже нет, потому что оно не будет пропущено Волей в Сказку.

Конечно нет. Кустарные бомбы с радиоактивными изотопами и списанные с военных складов ракетные системы залпового огня это очень СКУЧНО, честно говоря.
Так что говоря об ОМП я скорее имел в виду средневеково-фэнтезийные варианты. Яды, болезни, паразиты, etc. Но это так, мысли в слух. Во-первых, продавать такое из-под полы это верный способ получить премию Дарвина. Во-вторых, Стража свое дело знает, как было правильно подмечено.

Но я об этом, конечно же, не знаю и сейчас вам ничего такого не говорил.

А я ничего и не спрашивал.

Это уже на ваше личное усмотрение.) Оба варианта вполне допустимы и имеют право на существование, как мне кажется.

Понятно. Будем думать, спасибо за ответы.

0

112

#p48086,  написал(а):

Так что говоря об ОМП я скорее имел в виду средневеково-фэнтезийные варианты. Яды, болезни, паразиты, etc.

Такое можно. И нужно.

0

113

Добрый вечер.
Мимо проходил , но что- то зацепило и решил немного почитать.
Затянуло.
Вопросы появились:
Свободен ли персонаж по акции -Квадрагинтиллион Дхо Ротт (К.Д. Ротт, "Бешеный Пёс")
Возможно ли сделать из него фейри- контрактора?
Если да, то возможно с кем- то в асе обсудить подробнее такие вещи, как это существо?
Возможно ли этому персонажу замаксить рукопашный бой ценой неумения владения оружием?
Можно ли сменить внешность и возраст?
Возможно ли наличие трёх форм? Человеческой, звериной и зверолюдской?
Спасибо за своевременный ответ заранее.

0

114

Добрый вечер!

#p50099,Тао написал(а):

Свободен ли персонаж по акции -Квадрагинтиллион Дхо Ротт (К.Д. Ротт, "Бешеный Пёс")

Совершенно.

#p50099,Тао написал(а):

Возможно ли сделать из него фейри— контрактора?

Да, разумеется. Специализация остаётся на ваше усмотрение.

#p50099,Тао написал(а):

Если да, то возможно с кем— то в асе обсудить подробнее такие вещи, как это существо?

Можете написать мне. Если на форуме общаться не очень удобно, могу предложить Телеграм или Дискорд. Координаты скину в ЛС.

#p50099,Тао написал(а):

Возможно ли этому персонажу замаксить рукопашный бой ценой неумения владения оружием?

Да, в теории такой вариант возможен. Если персонаж посвятил всю жизнь именно рукопашному бою и не подступался к оружию, то первым он будет владеть прекрасно, а всяческими алебардами только самому себе навредит.

#p50099,Тао написал(а):

Можно ли сменить внешность и возраст?

Скорее нет, чем да. По поводу возраста точно придётся кое-что обсудить.

#p50099,Тао написал(а):

Возможно ли наличие трёх форм? Человеческой, звериной и зверолюдской?

Если это является заклинанием в рамках магии или следствием использования такого артефакта, то, конечно, возможно. Но на случай всяческих звериных форм у нас есть специализация холда: может быть, вам приглянется.

0

115

Спасибо за ответы.
Возраст планировал менять в большую сторону.
С рукопашной- это отлично.
Тату возможны по телу?
Так же возможны пассивные умения или нет? Хотя бы одно: невосприимчивость к воздействию на разум. Как обоснуй- контракт с существом, что тщательно охраняет своего контрактора. Взаимовыгодные отношения и все такое.
Да и надо мне всяких бестий ловить расшалившихся.

0

116

Не за что.)

#p50101,Тао написал(а):

Возраст планировал менять в большую сторону.

Тогда более чем возможно. Чем древнее Ротт, тем лучше.

#p50101,Тао написал(а):

Тату возможны по телу?

Ага.

#p50101,Тао написал(а):

Так же возможны пассивные умения или нет? Хотя бы одно: невосприимчивость к воздействию на разум. Как обоснуй— контракт с существом, что тщательно охраняет своего контрактора.

Полная невосприимчивость любых ментальных заклинаний? Довольно мощно. Можно взять какой-нибудь крупный бонус к защите от любого ментального воздействия, но полная невосприимчивость — это, пожалуй, перебор. А вообще, пассивные заклинания, конечно, возможны.
Ещё одна вещь относительно менталки. У персонажа есть достаточно подробный бэк, касающийся его службы на месте главы боевого отдела. Если кратко: свою должность он занимает давно, безвылазно и в качестве наказания за древний проступок. Он в определённом смысле привязан к гильдии волей богов, является её цепным псом, не способен ни покинуть насиженное место, ни противостоять приказам текущего главы. Также в прошлом был тесно связан с орденом "Красной Стрелы" (здесь под спойлером подробнее). Подробнее, опять же, расскажу в ЛС.

0

117

Не стоит переживать, я верный цепной пёс, хе хе.
Но и себе на уме, чудаковат. Характер персонажа раскрою, изначальный понравился.
Именно невосприимчивость к воздействию на разум. Либо очень крупный бонус на ментальную защиту. Все таки псу не пристало служить кому бы то ни было, кроме хозяина. Так что вполне резонно, для его то работы по поимке и устранению опасных существ.
Второй тоже есть задумка. Уникальная способность возможна?
Ну и естественно хотелось бы обговорить существо и его возможности, с которым контракт.
Сейчас зарегаюсь.
Ещё вопрос, имя можно сменить и фамилию? Или вообще поставить кличку- пёс?

0

118

#p50104,Тао написал(а):

Не стоит переживать, я верный цепной пёс, хе хе.

Поверьте, Тень был бы только рад освободить Ротта от этой повинности.)

#p50104,Тао написал(а):

Именно невосприимчивость к воздействию на разум. Либо очень крупный бонус на ментальную защиту. Все таки псу не пристало служить кому бы то ни было, кроме хозяина. Так что вполне резонно, для его то работы по поимке и устранению опасных существ.

Зависит от остальных способностей и степени крутости защиты. Одобрением заклинаний занимается Йованн, так что это на его совести при проверке анкеты останется.

#p50104,Тао написал(а):

Уникальная способность возможна?

Все магические способности у всех персонажей проекта, так или иначе, уникальны. Просто потому, что продумываются самими игроками от начала до конца. Или вы что-то другое имели в виду?

#p50104,Тао написал(а):

Ещё вопрос, имя можно сменить и фамилию? Или вообще поставить кличку— пёс?

Имя сильно завязано на предыстории и уже несколько раз упоминалось в игре разными игроками, так что его поменять, к сожалению, уже не выйдет. А вот зарегистрировать профиль под именем Пса вполне возможно.

0

119

Про уникальность имел в виду, чтобы никто эту способность уже не смог взять.
Правильно понимаю, что у меня на старте- 3 заклинания? Из них могу например 1 пассивное, 1 уникальное и уже 1 из контрактора?
Тогда выполняю регистрацию, остальное в лс.
Спасибо.

0

120

#p50107,Тао написал(а):

Про уникальность имел в виду, чтобы никто эту способность уже не смог взять.

Зависит, опять же, конкретно от способности. Но я в любом случае не видел у нас повторяющихся ни разу.

#p50107,Тао написал(а):

Правильно понимаю, что у меня на старте— 3 заклинания? Из них могу например 1 пассивное, 1 уникальное и уже 1 из контрактора?

Если берёте специализацию, три заклинания (два стандартных + одна за персонажа из "нужных"). Если берёте общую магию, четыре (три стандартных + одно за персонажа из "нужных").
И все заклинания, так или иначе, должны быть прописаны в рамках специализации. В том случае, если она есть. Если специализации нет, допустимы совершенно любые заклинаниях совершенно любого рода, от стихийной магии и телепортации до великолепного жонглирования ананасами и всякого целительства. Вообще что угодно.

0

Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Механика » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно