Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Тень, человек

Тень, человек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/gARYmzb.png

Внешность: Мор. Утопия — Бакалавр.
Голос: Мэтт Бернингер.

Фамилия и имя: Тень.
Раса: человек.
Возраст: в районе тридцати на вид. 146 лет (47 в реальности + 99 в Сказке, из них 28 в облике повелителя).
Специализация: повелитель ужаса.

Гильдия, Орден, профессия: глава Гильдии Стражей.
Кем вы были в реальности: Теодор Т. Нокс, 47 лет, военный врач.
Здоровье: неплохо. Вы не падаете после тяжелого дня спать на двое суток, и раны заживают, как на обычном человеке. Но договор коснулся и вас: возможно кратковременное головокружение, и на погоду всегда ноют колени.
Отличительные черты внешности: высокий поджарый мужчина с внимательным взглядом. Глаза тёмно-карие, кожа светлая. Обладает довольно отталкивающей наружностью и спокойным, ровным голосом. По традиции Гильдии Стражей, всегда носит серый плащ.
Чем вы известны в сказке:

«Как-как ты сказал?.. «Тень»? Глава Стражи, что ли? Вот выдумал себе имечко... Нет, приятель, у нас на службе он совсем иначе назывался. Вёл себя тоже иначе. Ни этих мрачных воротников, ни взгляда исподлобья; и людей лечил, а не калечил. Хороший был целитель, работящий, деятельный. А почему ушёл — этого не знаю. Просто исчез однажды — и всё. Чуть ли не в воздухе растворился».

Панто Тэн`Гу, фэйри, старший лекарь лечебницы Латт Свадже.

«Как не помнить! Помню, как будто вчера было. Заявился к нам в крепость, встал у самого порога — и стоит, ждёт, ни с кем не разговаривает. Потом его Картарем, главарь тогдашний, подобрал и увёл куда-то, будто так и должно быть. Странная, в общем, история. Так он за командиром повсюду тенью и следовал, пока тот не погиб. Говорят, связаны они были: мол, именно Картарем с ним контракт подписал и в Сказку привёл; с тех пор и знакомы. А знаешь, что ещё скажу? Не нравились они мне никогда, ни тот, ни другой. Аж зубы стучат, как встретишь... Но, видно, такой и должен быть командир — чтоб все боялись».

Амели Ренар, человек, страж из отдела разведки.

«Стражничков я люблю, они у нас презабавные... А командир ихний — забавнее всех. Всё по справедливости поступает, по закону да по уставу, чинно-благородно, — а иной раз и нашему брату даст крови напиться. Знает, небось, что нас измором взять нельзя. Да и выгоды в этом нет. Сказкина Воля-то — она известно, от какого слова пошла. Коли лишить её свободы, это ж ничего дельного не получится. Командир, может, и страшен, и свиреп, а всё ж таки понимает: есть особое зло — необходимое. Хе… Вот и живём себе, впустую ножичками не машем, чтоб никакая Тень на наш белый свет лишний раз не падала».

Шакал, человек, член Гильдии «Границы».

«Был храбрый воин и супруг;
На смерть обрёк врага.
Дремучий лес темнел вокруг —
Всё ночь, туман, тайга.
Стоит, измученный вконец,
Снедаемый стыдом.
Сдавайся Страже, мой отец,
Иль Тень придёт в твой дом.

Жила на свете моя мать,
Любила слушать вздор
О том, что власть пора свергать:
Страж на расправу скор.
Бояться стала вдруг ночей,
Домой — всегда бегом.
Не слушай, мать, пустых речей,
Иль Тень придёт в твой дом.

Был и братишка у меня,
Упрямый, резвый плут.
Весь день — сплошная болтовня,
Проказы там и тут.
Чуть ночь придёт, чуть устрашишь —
Уже сидит молчком.
Ложись скорее спать, малыш,
Иль Тень придёт в твой дом

Я двери дома запирал,
Потом поджёг крыльцо.
Теперь — известный театрал,
Преступник налицо.
Прощайте, мать, отец и брат;
Пляши и пой, народ!
Коль дома нет, комедиант,
Тень больше не придёт».

Дореми Фасоль, комедиант; обвинён в поджоге жилища собственной семьи и убийстве родных.

Магия:

I. Intra. Позволяет Тени узнать, чего собеседник или противник боится больше всего на свете. Коснувшись адресата, пользователь получает информацию о его главном страхе в форме резкой вспышки-видения. Если страх материален, Тень видит, что он представляет собой физически. Если страх расплывчат или не имеет чётко установленной формы, информация имеет обрывочный характер и предстаёт перед глазами эпизодически, но по-прежнему ярко. Возможны побочные эффекты после частого использования: галлюцинации, бессонница и т.п.

II. Extra. Позволяет придавать теням нужную материальную форму и объём, а также контролировать их передвижение. Создать нечто разумное не получится, но неожиданно схватить противника или защититься от удара или выстрела — вполне. По ночам способность закономерно сильнее, чем при свете дня. В последнем случае также приходится рассчитывать территорию призыва: в солнечную погоду тени есть не везде, а высокая облачность сводит использование способности на нет. Как правило, сил хватает на то, чтобы удерживать в подчинении только одну тень одновременно. Действует в радиусе пяти метров.

III. Aequilibritas. Длительные тренировки позволяют Тени искусственным образом снижать или повышать эффективность воздействия повелительской ауры на окружающих. Страх собеседника перед повелителем ужаса, таким образом, может многократно увеличиться или, напротив, практически сойти на нет, в зависимости от желания пользователя. С давно знакомыми существами увеличивать эффективность удаётся с трудом, в отличие от её снижения. С теми, кого Тень видит впервые, — ровно наоборот. Действует в радиусе пяти метров. Длительность зависит от количества находящихся под влиянием существ и сложности их обработки. В случае с давним приятелем освобождение от влияния ауры может длиться вплоть до суток, а вот усилить её удастся максимум на десять минут. Перезарядка индивидуальна для каждого отдельного существа и всегда равна длительности последнего действия заклинания.

Питомец:

Связь с вами:

Отредактировано Тень (2018-01-28 01:03:01)

+2

2

https://i.imgur.com/zGqXazt.png

РАНЬШЕ

Год Белых Ночей

10.06. В здоровом теле — здоровый дух?
Дом Теодора Нокса / Тень, Канинхен, Голос.

Год Кровяного Затмения

21.03. Игра в прятки
Поселение Марленд / Тень, Полночь.

Год Шепчущих Вихрей

7.09. Гордость и предупреждение
Кабинет главы Гильдии Стражей / Фэй, Тень.

Год Путеводной Нити

12.10. Заходит как-то давление в один бар в один бар
Общий Зал / Тень, Кера, Урсула, Генри Рейнольдс, Лидия.

Год Убывающей Звезды

24.01. Взаимовыгодный обмен
Кондитерский магазин Йованна / Тень, Йованн.
08.10. Возвращение блудного сыча
Дом Тени / Лидия, Тень.

Год Синего Вереска

11.08. Тени прошлого
Предместье / Четверг, жители Предместья, Тень.
13.11 Тех найдёт он, кому не спится;
Проклятый дом в Предместье / Майрон Мэйнард, Лидия, Тень, Сэр Мягколап.

Год Радужной Птицы

14.03. Q: Чьё добро?
Деревушка Лонден-лан / Тень, Лидия.
10.04. Однажды в мавзолее...
Кладбище Валдена / анонимные ценители алкоголя.
16.04. Coincidentia oppositorum
У стен Гильдии Учёных / Тень, Кера.
18.04 Wibbly wobbly, timey wimey stuff
Берег за Туманным морем / Кера, Тень, галлюцинации.
19.04. Белфастское соглашение
Кабинет Керы / Тень, Кера, Ева Аве.
20.04. In vino veritas
Виноградник братьев Косов / Лафаетт, Тень, Голос, Ариадна.
21.04-22.04 Rear window
Первый мост Шлатты, не самые благополучные районы Валдена / Кера, Генри Рейнольдс, Тень.
23.04. Q: Смерть идет по пятам
Улицы и подворотни Валдена / Кера, Холом-Тукур, Тень.
25.04. Q: Болото илом бурлит
Деревня Туманная Роща / Тень, Лидия, Закария (NPC).

ТЕПЕРЬ

Год Радужной птицы

Отредактировано Тень (2018-02-04 22:21:08)

0

3

https://i.imgur.com/DnWA3B4.png

Исходные данные.

Гильдия Стражей: +150;
Валден: +70;
Повелители ужаса: +10;
Смерть: +2;
Латт Свадже: +50.

Изменения.

16.04. Coincidentia oppositorum
Валден +50; Мистрэ -200; Лояш +30.

Текущий статус.

Гильдия Стражей: +150;
Валден: +120;
Повелители ужаса: +10;
Смерть: +2;
Латт Свадже: +50;
Лояш: +30;
Мистрэ: -200.

0

4

https://i.imgur.com/8pXV6J7.png

Кусочек сердца Мистрэ [с 16 апреля Р.П.].
    ⇒ коричневый кусочек размером с монету, связанный пульсирующими алыми нитями;
    ⇒ +1 к дайсу против неразумных;
    ⇒ раз в день вы можете направить артефакт на любое существо и узнать один факт из его жизни или мыслей (рандомно, через администратора).

Картограмма
    ⇒ На вид хрупкий пожелтевший от времени пергамент. На нем нет букв, цифр, формул, уравнений: он бесполезно пустой. Однако не все так просто. На самом деле этот ветхий кусок бумаги весьма ценная и полезная вещица. Никто не знает ее изобретателя. Один фэйри нашел ее в кинотеатре лежащей на зрительском месте и по доброте душевной присвоил себе. Как оказалось, эта карта может показывать все пространство Сказки, в том числе местоположение каждого ее жителя. Правда, монстров обнаружить по ней нельзя. Зато, если ей научиться пользоваться, то она выдаст вам информацию о том, как можно открыть какой-либо секретный ход, ибо имеет множество дополнительных вкладышей-подсказок. Для активации магических свойств необходимо произнести секретный пароль — "зеленый осьминог в клубничном джеме рисует букрукляшек". После чего на бумаге выступят чернила с соответствующим паролю рисунок, а затем растворятся, нарисовав точнейшую географическую карту территории Сказки. Чтобы пергамент вернулся в исходное "не магическое" состояние, также следует произнести секретный пароль, но уже другой — "радужные головастики съели пироги из клювентрески", и все исчезнет. Карта отвечает только этим двум командам, в случае попытки "взлома" на ней появятся письменные ругательства, просящие воришку "не совать свой длинный нос в чужие дела".
    ⇒ Является собственностью Гильдии Стражей.

"Цепь Зунга"
    ⇒ Два браслета, ничем не отличающихся друг от друга. Будучи надетым, такой браслет "врастает" в запястье, превращаясь в тусклую татуировку. После этого носители обретают следующие способности:
а) чувствовать, когда другому грозит опасность: запястье наливается жаром и чуть пульсирует;
б) обмениваться короткими посланиями, прикасаясь при этом к запястью (до шести слов за ход).
    ⇒ Привязываются к владельцу единственный раз, после чего прикреплять и откреплять их от носителей может только он — и никто другой. Для того чтобы превратить татуировку обратно в браслет, нужно прикоснуться к таковой и получить мысленное разрешение носителя.
    ⇒ Второй браслет в данный момент принадлежит Керриан О'Брайан.

Карта магии "Внедрение" [с 21 апреля Р.П.].
    ⇒ Специализация: бестия.
    ⇒ Позволяет вложить в голову разумного существа простую идею. Идея должна быть максимально просто сформулирована и не конфликтовать с инстинктом самосохранения - так, можно заложить в голову идею пройти по краю крыши, но не спрыгнуть с нее. В случае неудачи идея закладывается в голову использующего карту.

Пасхальный венок [с 21 апреля Р.П.], 2 шт.
    ⇒ Пока надет, лишает всех физических недугов. Простуда, похмелье, чума — все, что угодно. Действует один ролевой день, после рассыпается листьями.

Солнцезащитные очки настоящего полицейского.
    ⇒ Украдены из реального мира. Поставщик-фэйри заявляет, что снял их с носа самого настоящего копа.
    ⇒ Зачарованы. "Записывают" видимое изображение на хрустальный шар, принадлежащий отделу аналитики Гильдии Стражей. Чрезвычайно полезны для сбора доказательств и добычи улик.

Седьмая сфера [с 21 апреля Р.П.].
    ⇒ По желанию рассказывает о ваших настоящих эмоциях окружающим. Два раза в сутки.

Бесконечная верёвка.
    ⇒ Способна тянуться бесконечно по желанию владельца.

0

5

https://i.imgur.com/rDfesUh.png

Из самых разных источников, самой разной степени достоверности. Сведения отсюда могли быть получены вами как угодно: начиная с посиделок в таверне и заканчивая подслушанными на Валденских улицах разговорами. Распоряжайтесь ими на своё усмотрение, страх и риск.
За вдохновение спасибо Хельге.

https://i.imgur.com/B2jotFO.png
Джонни Харрингтон, представитель боевого отдела Гильдии Стражей.

«Тень-то? Не, его ж Теодором Ноксом звать. А кличку он свою получил так, своеобычно. Всё ж его Морт, начальник-то наш предыдущий, обучал, а Нокс за ним вечно тенью слонялся. Оттуда и прозвище, значится, появилось. Я-то совсем не удивился, когда и Нокс наш в повелители угодил. Это у них так заведено, кажется: один другому всё про Смерть-матушку рассказать должен вовремя. Чтоб тот, второй, с катушек не слетел раньше времени. Ну вот Ноксу и повезло, он малый с головой. Пока что».

https://i.imgur.com/JizVTF7.png
Бурая Нина, охотница, проживающая в Норвежском лесу.

«Глава Стражи, значит? А в шаре своём магическом морду евоную покажешь? Дай подумаю... Ох, да не тот ли это, который меня лет так тридцать назад чуть ли не из Чертогов вытащил? Гримы набросились, окаянные, чуть на части не растерзали, но рядом — на счастье моё — лекарь оказался. Вот только... Тот, кажется, очки носил, да и улыбался как-то по-особенному... Может, то совсем и не ваш Тень был, теперь-то одной Воле известно. А память у меня уже не та».

https://i.imgur.com/1tz2FrS.png
Дро`Зук, сновидец, член ордена Фроа.

На вопрос о способах влияния на господина Тень впадает в транс и начинает сбивчиво напевать какую-то странную мелодию. В мелодии умельцы различают смешанные друг с другом в случайном порядке старые английские колыбельные. Больше ничего не говорит, время от времени слегка ёжится и поднимает голову к небу.

https://i.imgur.com/dOilA0V.png
Кти Кте Белобумажная, вольный исследователь природы магического оружия.

«По данным, относящимся к году Кровяного Затмения, господин Нокс считался лучшим стрелком боевого отдела Гильдии Стражей. Доподлинно известно, что он использовал некий револьвер с зачарованной гравировкой. Неясно, впрочем, с чем именно были связаны его способности к точной стрельбе: с этим зачарованием, выученными заклинаниями или личными талантами. Оснований склоняться к тому или иному варианту пока что нет».

https://i.imgur.com/iDO98LL.png
Бук Большая Башка, представитель боевого отдела Гильдии Стражей, завсегдатай таверны «Красная лиса» и просто хороший человек.

«Я тебе вон чаво скажу: это днём Тень — Тень. А ночью эвона как: любая тень бер-рёт, да и исчезает! А на смену ей знашь, кто приходит? Здоровенный такой, о семи головах, а посреди пуза — зубищи! Или ты того, энтого, не веришь мне, брат? Ну, жахнем ещё по одной, авось и мысли у тебя прояснятся!»

https://i.imgur.com/FWz1kRE.png
Эльмари, шанахи, светская жительница Валдена.

«Так ведь господин Тень — тот ещё ценитель хорошей музыки. Да-да, не удивляйтесь, я и вправду видела его на наших вечерах много раз и продолжаю видеть чуть ли не каждый месяц. Он всё норовит куда-нибудь в угол забиться, чтобы никто к нему не приставал, но я-то всё вижу, любезные. Всё примечаю. Клавишные господин Тень всегда слушает с особенным интересом».

https://i.imgur.com/0a4sNEY.png
Вальтер «Злыдень», представитель отдела разведки Гильдии Стражей.

«Да прикончил он Картаремку нашего, как пить дать прикончил! Зарубил тёмной ночью, чтобы местечко тёплое занять, и дело с концом! Ну а что? Всякий нынче про службе пробиться хочет. Вот ты не хочешь разве? Хочешь, хочешь; и я хочу. А Тень больше всех хотел — и вот до чего дошёл, убивец! Ух-х!»

https://i.imgur.com/qWeRpFS.png
Сойка, представитель отдела зельеварения Гильдии Учёных.

«Тео Нокс?» Отворачивается и долго молчит, не произнося ни слова. Затем качает головой. «Не знаю, как до того дошло. Право, не знаю...»

https://i.imgur.com/AJFk0XA.png
Альфи Фуш, представитель Гильдии Творцов, странствующий сказитель и собиратель легенд.

«"И было их шестеро с сыном самой Смерти во главе, и брались они за всякую миссию с честью, и всякий раз возвращались домой с победой". Ну, так тут, по крайней мере, написано! Я сам лично этот "первый отряд" никогда не встречал, но поговаривают всякое... Старожилы так особенно. Мол, при Морте-то, Картареме, они ещё состояли, а теперь совсем все по сторонам разбрелись. Ну или померли, кто их, старичьё, разберёт. В любом случае, мне до того дела нет! Давайте-ка, братцы, лучше споём с вами! Что? Что ты говоришь, Харви?.. Да нет же, другую! Ту, что не про похороны!»

+2

Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Тень, человек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно