Скрестив ноги в позе лотоса, Ева гордо восседала на рабочем столе господина Брамса. Тот в свою очередь делился с ней своими насущными проблемами. Он говорил, говорил очень много и очень долго, иногда неловко жестикулируя и останавливаясь на полуслове. Ломанные фразы, тщательно подбираемые слова, глубокие выдохи, прерываемые постукиванием пальцев или небрежным одергиванием воротничка. Все, лишь бы его проблема не показалась совсем уж несерьезной. Ева молчала, в упор уставившись на него. Ей по сути было все равно на всю его чушь, на его причины и проблемы, но перебивать человека, который так старательно пытался отвести глаза, но не мог, она не собиралась, а наоборот, все ближе и ближе наклонялась вперед, расширяя глаза, словно болезненная на всю головушку. А Брамс был вроде как интеллигент и ему казалось, что он недостаточно красноречив и из рук вон плохо объясняет, иначе как понять молчание этой облезлой девки, что так нагло залезла на стол, и похоже, слезать оттуда не собирается. Как будто ее не приучили сидеть по-человечески. Тьфу, дурр-ра!
Но он вытерпит все, лишь бы насолить этому проклятому Йованну.
-Это очень важно для меня, все мои финансовые проблемы должны разрешиться и…
-Я сделаю это,-Брамс начинал заход на второй круг. Пришла пора прервать его пытку и обнадежить.
-Говорят, что ты берешь какую-то особую плату,- а вот любимая часть сделки. Сейчас он начнет предлагать ей свои дурацкие деньги или что-то еще, что имеет несомненный вес, но настолько бесполезно, насколько бесполезно пытаться отчистить столетний слой краски с лица Евы.
-Сейчас у меня очень трудно с деньгами, но есть украшения моей покойной жены и даже парочку артефактов, которые трудно достать.
-С таким мужем я бы тоже предпочла умереть,-Ева хмыкнула и почесала лоб, соскребая с него старую побелку. – Я возьму плату твоими чувствами.
-И это все?-казалось, Брамс в этот момент подумал, что названная монстром цена оказалось не серьезной.
Ева предпочитала не отвечать на такие небрежно брошенные слова. Она схватила руку мужчины, тот попытался ее вырвать, но тонкая струйка крови и внезапно пронзившая ладонь боль остановила его. Скрытые под слоем растрескавшегося грима щеки Евы зарделись румянцем. Губы дрогнули и расцвели беззаботной улыбкой, что появляется только у романтишных возвышенных особ в период ухлестываний за ними настойчивых кавалеров.
-Это – все,-Ева отпустила руку мужчины и размазав по своим щекам его кровь, непринужденно спрыгнула со стола. Шаг, второй, поворот и прыжок в зазеркальный мир, объятия которого были нежнее любых сентиментальных парней.
Итак.
План был прост и надежен, как швейцарские часы. Он включал в себя:
Пункт первый – вернуться домой и дождаться ночи.
Пункт второй – наведаться к Вейрене, что в это время обычно уходит на очередную встречу с очередным идиотом, и пошарится у нее в закромах. Все просто – умная Вейрена, кроме мужиков любит еще и создавать лекарства, поэтому у нее можно откопать мноооого всего интересного. Вот например, этот белый порошок, под названием Фур-Хур-ен…, не важно в общем-то, вот этот самый порошок, если его переборщить, вызывает страшную боль в животе из-за того, что там начинают порхать бабочки. А эта бесцветная жидкость при неверной концентрации – сильную аллергическую реакцию, синие пятна по всему телу с волдырями и зуд языка. Просто невероятный клад! Как хорошо, что Ева как-то раз взяла привычку подглядывать за аптекаршей. Сначала от нечего делать, а потом с явным интересом и дальнейшими экспериментами по всему городу.
Иииии, пункт третий! К исполнению которого прямо сейчас она и перешла. Каблучки узких туфлей цокнули по паркету и Ева, сложившись в три погибели, кое-как вытолкнула себя из границ зеркала. Будь тысячу раз проклят тот, кто покупает себе маленькие зеркала. Гори в Аду, жадный ублюдок! Проверив целостность пузырьков в карманах, девушка воровато огляделась по стонам коридора. Все вокруг, как и ожидалось, было тихо, без признаков задержавшихся рабочих и иной жизни. Беззаботно распахнув первую попавшуюся дверь, Ева заглянула внутрь. Стерильная кухня, наполненная запахами из детства, когда цирк еще располагался на одном из берегов Шлатты и устраивал представления для всех желающих. Лавочники привозили свои сладости, один умелец надувал огромные мыльные пузыри, что лопались только через два дня, но даже в беззаботном детстве Еве нельзя было кушать пирожные (наверное именно поэтому она выросла такой сукой).
Пошарив по полочкам, Ева нашла банку с кондитерской посыпкой и не долго думая, вытряхнула туда белый порошок. Потрусив банку, она поставила ту на место, переходя к дальнейшим поискам. На этой кухне было все, кроме рецептов Йованна. Оставался только высокий стеллаж на противоположной стене. Там отыскалась небольшая книжеца с личными заказами клиентов. Из нее сразу же были вырваны последние страницы и засунуты в карман. И какая-то колба, в красной искрящейся воде которой плавало нечто и тут же заставляло задать кучу вопросов.
-И вот что это за хрень?-первый из них, произнесенный вслух. Остальные были из разряда – а что будет, если разбить колбу, перенести ее в свой дом, выпить (нужное подчеркнуть). Ева предпочитал, чтобы эти вопросы оставались без ответа.
Отредактировано Ева Аве (2018-03-05 02:22:57)