Ну конечно же, страшные-ужасные-кровавые секреты были очень секретны! Ну конечно же, он не станет ими делится, потому что ну как же так, как можно делится секретами! Такие вот они, торговцы, всегда готовы наобещать горы. Интересно, вопрос в цене или в принципиальности? Если в принципиальности, то следующий вопрос состоит в том, сколько стоит это самая принципиальность.
Серьезно. Торговцы и принципиальность! Это очень хорошая шутка, надо записать. Кера заулыбалась и, доставив сумки блокнот, зачеркала в нем механическим пером. «Принцп. трг. 60 пр. нацен. Рассказать!»
- Я могу узнать и вернуться вечером, это не вопрос. – О’Брайан захлопнула обложку блокнота вместе со вложенным в него пером и положила рядом с собой, после чего всплеснула руками, чудом не смахнув чашку чая на пол. А почему бы и не смахнуть? Ах, ну дааа, это же неприлииично, а она вся очень важная учёная с очень вежливой просьбой, пришла вежливо уговаривать вежливого вампира поковыряться в крови. Ой, все, к черту вежливость! – Сколько? – напрямую поинтересовалась женщина, поджав губы и подтаскивая чашку пальцем к самому краю, к углу. Так, на всякий случай, чтобы можно было сделать невинные глаза и сказать что ой, мне так жаль, нечаянно рука дёрнулась, прошу прощения, вы ведь не в обиде? – Скажу прямо, я не верю в принципиальность торговцев. Все встреченные мной торговцы так или иначе приходили к согласию, вопрос был в цене. Я занятая женщина, господин Йованн, да и вы не славитесь праздностью. Мы можем играть в вежливую беседу до скончания веков или вы можете назвать свою цену.
Ох, а ведь в комнате светлый паркет. Паркет это такие досочки, которые имеют свойства пузыриться, если под них попадёт вода, учёной уже пришлось два раза менять паркет у себя на кухне. А красный чай, наверное, красится.
Кера подтащила чашку на угол так, что своим основанием она выступала над поверхностью, а потом подняла глаза на Йованна и безмятежно улыбнулась.
- Благодарю за хорошее настроение, кстати. Дело в чае или в закуске? Ох, неважно! – Женщина вскочила с места и начала быстро ходить от одной стены к другой. Кружка опасно задрожала. – Учёные не такие подлецы, как думают многие, вот разочарование ведь, правда? Немного амбиций и чего бы мы могли достичь! Но нет, вместо этого мы ходим и вежливо просим: пожаааалуйста, - Кера скривила лицо и заговорила писклявым голосом, - ну пожалуйста, господин вампир, расскажите как сделать оберег на крови! Не будем мы использовать ваши секреты против вас и присваивать себе их тоже не будем.
Она снова остановилась перед столом и хлопнула по нему руками, а потом сощурилась. Ей грозит опасность, у неё есть деньги и ресурсы, она достаточно влиятельна – так какого черта ломаться, словно девственница перед первым свиданием?