Время: 20 апреля года Радужной Птицы, день.
Участники: Лафаетт, Тень, Голос, Ариадна.
Предыстория: грядущий дефицит валденского красного — это вам не шуточки. Неудивительно, что разбираться с проблемой решили далеко не только представители Гильдии Стражей. Возможно, своё влияние на это оказали и обещанные за поимку преступников пять тысяч лайнов — но кто может сказать наверняка?..
20.04. In vino veritas
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-05-15 21:54:39
Поделиться22018-06-02 17:04:36
-Ты слышал? Слышал? Косы погорели!
- Да, ну?! А чего случилось?
- Да нешто знал бы кто.
- Мда, хорошо было. А теперь цены взлетят.
- А тебе лишь бы пить, да деньги тратить! И хорошо, что их так. Может хоть за ум…
- …знаю! Иначе, какой смысл?
- Так что-то стража конкурентов трясти не торопится. Небось, есть смысл, не все…
- Да что эта стража! Шум один, а толку ноль. Только и могут, что показушничать, а делом никто не занимается.
- Прикусу язык, прид…
- …тыре бутылки. Еще думаю, ну зачем мне так много? А как в воду глядела! Как думаешь, может парочку продать? Сейчас небось цены…
- Пришел судный день! Это кара небесная! Одумайтесь! Покайтесь! Косам уже воздалось за грехи их! Не следуйте…
- Да сами они это и сделали.
- Ты совсем дурак?
- Сам баран!
- Да они и так деньги лопатой гребли. Самое ходовое вино. Зачем такой ущерб…
- Вот именно! Неравнодушных много. На добровольных началах все заново отстроят лучше прежнего. Куда как дешевле, чем самим обновлять, старое-то, небось, уже совсем, того. Вечного ничего нет. И земле нужен отдых.
- Нашелся фермер, бл…
- Пять кусков, я тебе говорю! Сам слышал!
- Да за такие деньги народ мародера из самих Чертогов достанет.
- Ну, ты загнул. А еще…
- А где ж я теперь возьму!? Не могли после свадьбы что ли, суки! Фима, ша! Я не собираюсь таки переплачивать за какой-то кисляк, только чтобы напоить…
- Какого хрена? Или ты мне наливаешь по обычной цене ил… Да срать я хотел, что там с поставщиком! Это ты гн…
- Ой, ну все. Теперь это надолго.
- Ага, нашли, чем глаза жителей от настоящих проблем отвести. Наверняка это все стража сама и устроила.
- Салия, ну, что за чепуху ты несешь! Естественно они наняли третье лицо. Может… Может, даже какому монстру дали порезвиться.
- Ага, чтоб и козел отпущения значит, у них был. И деньги эти себе захапают.
- Стикс с Тайроном на себя восток взяли. Билл с близнецами западом, а мы этот район.
- Да туфта это все. Никого мы не найдем. Ни следа же, ни намека.
- А ты ищи лучше! Тут деньги, кретин! Не найдем, значит сделаем.
- А потом нас сделает стража. Если уж даже на них Косы не рассчитываю, то тут явно дурным пахнет.
- А ты не нюхай, а делай!
- Вот бедолаги. И у какой только скотины рука поднялась!?
Город шумел как растревоженное осиное гнездо. Разговоров только и было, что о несчастных владельцах известных виноградников. Эту тему обсуждали все, кому только нечем было заняться. Да и те, кому было. Каждый спешил высказаться по поводу случившегося. А бедному и несчастному Голосу невольно приходилось все это выслушивать. Даже ворону напугать – просто так, для эмоциональной разрядки – и тоне удалось! Она была настолько флегматична, что не обратила ровным счетом никакого внимания, глядя мутным задумчивым взглядом на ворчащего возницу, пытающегося поправить погнутую спицу.
- Ах, ты ж! И вот что тебе не стоится? Хорошее же мощение на улице, а ты вылетаешь! Ох, все неладно как-то.
- Угу, еще Косы эти, - не задумываясь, поддакнул вслух Голос.
- Да что Косы. Жалко их, конечно. Хорошие ребята. Работал пару раз с ними. Странно это все, конечно. Ничего, стража порядок навед… - только тут он соизволил обернуться и обнаружил полное отсутствие собеседника.
Мужичок чуть рассеяно поискал взглядом ушедшего, пожал плечами и продолжил свое занятие. А Голосу и в самом деле вдруг стало немного любопытно до всех этих винных обстоятельств. И такие ли Косы уж хорошие или черная молва и кривотолки людские не от зависти и низменной природы, а и вправду имеют под собой основание? Да и за стражей стоит присмотреть, разузнать чего для своих же ребят, а то любят некоторые чудить не в меру, если так можно выразиться.
- Йетька, а давай тоже виноградник заведем?
- Хах, чтобы его потом, а то и тебя заодно?
- Да ну зачем!? Мы ж чисто для себя будем!
- Ну, не знаю…
- А я знала! Знала, что так будет!
- Ой, да заткнись ты! Вечно ты все знаешь, прямо! Чего ж тогда не предупредила?
- А на кой мне?
- Да потому что ни хрена ты не знаешь!
- Да иди ты, дура старая!
- Да уж не старея такой дуры, как ты!
- А прикинь, если это все иллюзия!?
- Уже прикидываю, что тебе больше не наливать.
- Да не, ну ты подумай?
- Точно. Не наливать.
- Нет, я ничего не видел и не слышал!
- Не отбрехивайся, ты был там! Ты этой мымре из «Хо-Хо» постоянно лозья таскаешь, романтик хренов. Говори!
- Я не… Ай!
- Даже не представляю, чтобы я делала, если бы мои любимые цветочки и кто-нибудь… Повесилась бы! Вот как пить дать, повесилась бы. Сначала бы убила эту тварь. А потом бы сразу и повесилась.