[icon]https://i.imgur.com/zQqUs2N.png[/icon][status]пей пиво, ешь мясо[/status]
Если быть совсем честной, то пить Кера начала ещё со вчерашнего дня. Сразу после того, как прошлым вечером она получила ежемесячный винг с фиолетовой лентой и прочитала короткую записку, в которой аккуратным почерком были выведены новый адрес встречи и очередное напоминание о цели этих встреч. И все бы было как обычно, не зацепись она за официальное «госпожа О’Брайан» вместо многовариантных искажений своего сокращённого имени, которые так любила та мерзкая двуличная тварь.
Официальное обращение это, знаете ли, плохо, если исходит от той, что знала Керу ещё больничным овощем. Плохо потому, что времени прошло много, а учёная все ещё не сделала должного. Придётся устранить непослушную учёную и поставить на ее место кого посговорчивее и предсказуемее.
Ну все, пиздец, меланхолично подумала тогда Кера и потянулась к хранящимся на антресолях бутылкам. Но утром надо было тащиться на работу, так что решение напиться до беспамятства было принято на следующий день. С комфортом, хорошим алкоголем и совершенно точно не одной, пить в одиночку нельзя, пить в одиночку это алкоголизм и нет, не стоит вспоминать о припрятанной в кабинете бутылочке, что опустела ровно наполовину. Вот и позвала она в гости Карла, совмещать приятное с полезным. Карл пить умел, хранить тайны тоже и совершенно точно нуждался в паре наставлений от доброй – ладно, не совсем доброй, - мамочки всех ученых. Умный же мальчик, повернутый на всю голову и самую капельку не знающий понятие «личное пространство», но все-таки умный. И что особенно ценно, нелогичный и умеющий постоять за себя.
Удачно попытаться осуществить свой план его руками, стерва. Кера снова закопалась в полусобранный шар для портативного телепорта и почти было закончила выколупывать из него зачарованную шестеренку, когда в дверь кто-то начал ломиться и орать о своём прибытии Карловым голосом. Прощай, шестерёнка, здравствуй Карл и заранее выставленные на журнальный столик бутылки по соседству с шаром.
- Да иду я, иду! – заорала в ответ на грохот во входную дверь О’Брайан и зашлёпала босыми ногами по паркет. К ее приятному удивлению, Карл прибыл с довеском в виде двух жареных закусок, судя по запаху – мясным. Учёная расплылась в счастливой улыбке и крепко обняла гостя, после чего отобрала свертки и кивнула в сторону зала. – Проходи, присаживайся, пей. Шар не трогай, я с ним ещё не закончила.
Кера с грохотом захлопнула входную дверь и закрыла ее на все замки. Палец в пеяловый порошок – не совсем пеяловый, конечно, с добавками, но все звали его пеяловым, - вычертить три активирующие охранные чары руны и вытерла руку о брюки. Ни войти, ни выйти, ни увидеть, ни услышать. И все равно казалось, что слишком небезопасно говорить.
Иллюзия, конечно. Такая обычная житейская иллюзия, называется «ой как страшно сказать» и лечится парой бутылок. Или парой глотков, смотря кто пить будет.
- Карл, – очень ласково и очень неестественно начала женщина, вернувшись в зал и плюхнувшись на диван вместе с едой, - мне пиздец и мне нужно бежать. И чтобы во время моего отсутствия ты взял управление гильдией на себя и не верил никому. И вон ту зеленую бутылку передай, пожалуйста.
Кера зашуршала одним из пакетов и потянулась оторвать одно из куриных крыльев. Божественно вкусно, самое то для того, чтобы запить пивом. А ещё, кажется, десять лет назад она начала разговор о заместительстве на этом же самом диване и с тем же выражением голоса. Любит история повторять саму себя, ох любит.