«Сражаться», блядь.
Ситуация стремительно выходила из-под контроля, однако же, начиная проясняться. Ну почему нельзя было сразу вот так?! Мол, доброго дня, многоуважаемые стражи, у нас, в общем, есть два стула... Так нет ведь. Всем надо усложнять, всегда всё усложнять!
Жаль, что ехидны не оказались теми милыми ёжиками, которых она изначально себе представляла.
– Так, дамы, отставить милитаристские настроения! Да, я на вашей стороне, да, я пришла разруливать, но вы... вот персонально ты, Адалинда, готова взять на себя ответственность за смерть ещё большего количества сестёр?! Может, этот старый хер вас вообще спровоцировал, а вы, блин, повелись?! Куда ринулись, без плана, вопреки приказу держать меня в клетке?! Я даже подчеркну отдельно, был отдан чёткий ПРИКАЗ, так какого чёрта, что за групповое дезертирство ты тут устраиваешь?!
Кажется, Лидию несло. Настроения подыгрывать ехиднам в их маленькой войне у неё не было: умерший в клетке старик и так, вероятно, будет снится ей ещё несколько дней, так не хватало ж ещё дополнить картинку парой умирающих девчонок, которые ломанулись в тупую атаку за агрессивной змеефеминисткой! В лёгких стремительно заканчивался воздух, Лидия сделала судорожный вдох и скрестила руки на груди, с вызовом уставившись на Адалинду.
– У тебя, блядь, был заложник, понимаешь, глупая ты женщина? Два заложника: даже в вашей войне довольно ценный, между прочим, расклад! И что ты теперь творишь?! Одного заложника сломали, второго почти потеряли! Давай, ещё меня прибей ненароком, чтобы на вас ополчилась не только деревня старых пердунов, а ещё и вся Валденская стража! Хочешь посмотреть, как кого-нибудь из ваших изнутри разорвёт тенями? Хочешь посмотреть, как сломаются их кости? – Новый судорожный выдох и тщательно выдержанная пауза, достойная лучших ораторских состязаний. Включат эти бабы мозги или нет?! Не ехидны, блядь, а курицы! – Хотите от меня помощи – я вам помогу, к закату все человеки отправятся к себе домой на двух ногах, а все ехидны отправятся к себе в пещеры на собственных хвостах, но для этого надо как минимум, нахрен, успокоиться!
Тезиснее. Короче. Адалинда вообще не похожа на личность, которая улавливает из её тирады что-то, кроме импульсивных ругательств.
– Поползёте в атаку, и я даже угадывать не берусь, сколько народу вы ещё так или иначе потеряете. Прекратите истерику и выслушаете, нахер, меня – к вечеру гарантирую вам если не мир, то как минимум перемирие. Прикончите меня – сами дуры. У меня всё.